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lunedì 13 luglio 2020

Spaghetti alla Nerano


Piatto tradizionale della penisola sorrentina, con pochi semplici ingredienti si creano degli spaghetti davvero speciali!
Caratteristica di questo piatto è il tipo di formaggio usato, il provolone del monaco, che si scioglie durante la mantecatura finale conferendo alla pasta una cremosità unica.



Ingr:

250 gr: di spaghetti
2-3 zucchine lunghe
150 gr: di provolone del monaco
1 spicchio d'aglio
Un ciuffo di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe












Tagliare a fettine molto sottili le zucchine e friggerle in olio extravergine d’oliva, metterle poi su
carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata e nel frattempo versare 3 cucchiai d'olio in una padella e far rosolare lo spicchio d'aglio, quindi toglierlo e versarvi le zucchine.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella delle zucchine, far insaporire per un paio di minuti quindi unire anche il provolone grattugiato, aggiungere un po' acqua di cottura della pasta per far sciogliere bene il formaggio e creare una salsa cremosa.
Impiattare aggiungendo un po' di pepe e basilico spezzettato.











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