Un insalata di origine anglosassone che si
presta a molte varianti, un piatto estivo gustosissimo!!
Ingr:
Mezzo cavolo cappuccio
2 carote
1 cipollotto fresco
Per il condimento:
100 gr: di yogurt magro
60 gr. di maionese
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiaini di aceto
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di zucchero
Sale e pepe
Dividere il cavolo nel mezzo e affettarlo molto
finemente, tagliare a bastoncini anche le carote e a rondelle il
cipollotto.
Per il condimento mescolare tutti gli
ingredienti, quindi versare sulle verdure, mescolare e lasciar
riposare al fresco per un paio d'ore.
Due i segreti per una perfetta riuscita della
ricetta: il primo è quello di asciugare benissimo il cavolo dopo
averlo lavato, non devono esserci residui d'acqua. Il secondo è il
taglio delle verdure, più finemente vengono tagliate meglio è, si
amalgamano meglio alla salsa.