Bellissima da vedere e buona da mangiare (si, tutta la famiglia ha confermato) è da un po' che questa torta gira nel web e per il aspetto così colorato e scenografico mi ha subito conquistato e quale occasione migliore se non la festa della mamma?
Ingr:
Pasta frolla: (frolla fine di Montersino)
400 gr: di farina
240 gr: di burro
70 gr: di tuorli
160 gr: di zucchero a velo
Buccia grattugiata di limone
Vaniglia
1 pizzico di sale
Per la farcia:
500 gr: di mascarpone
250 gr: di panna
180 gr: di latte condensato
Versare nella planetaria la farina e il burro a pezzettini, tolto dal frigo da almeno un'ora e lavorare il composto a velocità 2 con il gancio a foglia per circa 2 minuti fino ad ottenere un composto sabbioso, la sabbiatura appunto. Unire lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone e un cucchiaino di estratto di vaniglia, lavorare ancora un pochino il composto, quindi aggiungere i tuorli leggermente sbattuti con il pizzico di sale e continuare ancora a lavorare per altri 2 minuti circa, fino a che l'impasto non si attacca al gancio. Versare ora su un piano infarinato e compattare con le mani il composto, dividerlo a metà, schiacciarlo formando un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un'ora.
Su un cartoncino ritagliare un cuore.
Riprendere la frolla dal frigo, distenderla su un foglio di carta forno, appoggiare sopra il cartoncino e ritagliare il cuore con un coltello affilato, mettere il cuore di frolla con la sua carta su una placca da forno e mettere tutto in frigo per circa mezz'ora o almeno fino a che il forno non sia caldo. Ritagliare così anche l'altro cuore e mentre cuoce il primo tenere in frigo l'altro.
Far cuocere per circa 12 minuti a 170 stando attenti a non farla colorire troppo, sfornare e lasciarla raffreddare completamente prima di spostarla. Io l'ho fatta il giorno prima.
Per farcire questa torta ho usato la camy cream ma va bene qualsiasi altra farcia basta che sia bella sostenuta.
Montare la panna ben fredda, versarvi dentro anche il mascarpone e il latte condensato continuando a montare fino a raggiungere una consistenza densa ed omogenea.
Al momento di assemblare la torta posare il primo cuore su un vassoio da portata e con un sac a poche con bocchetta tonda fare tanti ciuffetti fino a ricoprire il tutto. Appoggiare sopra il secondo cuore e decorare anche questo con i ciuffetti di crema.
Ora passiamo alla decorazione, e qui ci si può sbizzarrire come più piace, frutta, fiori, caramelle... largo alla fantasia!!