Da una ricetta della Cattelani una crostata golosissima, non uno ma addirittura tre strati di nutella!!
Ingr:
400 gr: di farina
200 gr: di burro
150 gr: di zucchero
2 uova piccole
Buccia di limone
1/2 bustina di
lievito
1 pizzico di sale
Setacciare la farina
con il lievito e disporla a fontana su un piano di lavoro, mettere al centro il
burro tagliato a pezzetti e cominciare a lavoralo con la farina fino ad
ottenere un composto bricioloso, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, la
buccia di limone grattugiata e infine le uova, amalgamare il tutto fino e
lavoralo brevemente fino a che non si compatta. Formare ora un panetto, avvolgerlo
nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un'ora.
Al momento di
utilizzarla, spezzettarla con le mani e rilavorarla per renderla malleabile e
poterla stendere con il mattarello.
Dividere ora la frolla
in 4 parti, distendere la prima parte e rivestire uno stampo a cerniera da 24
cm imburrato e infarinato risalendo anche lungo il bordo, bucherellarlo con una
forchetta e spalmare la base con la nutella. Distendere ora il secondo panetto,
bucherellarlo e adagiarlo sopra all'altro, spalmare ancora nutella e procedere
così anche con il terzo panetto.
Se il bordo rimane
troppo alto abbassarlo e piegarlo all'interno, con l'ultimo panetto formare le
strisce e decorare la crostata, a me era avanzata ancora un po' di frolla e ho
ritagliato tanti fiorellini per guarnire ulteriormente.
Infornare in forno già
caldo a 170, nella parte più bassa del forno per circa 40 minuti o fino a che
non è leggermente dorata.
Togliere dal forno far
raffreddare e sformare.