Semplici ma tanto carini questi biscotti!!
Ingr:
400 gr: di farina
1 bicchierino di brandy
250 gr: di burro
120 gr: di farina di mandorle
2 uova
Succo di mezzo limone
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di vanillina
1pizzico di sale.
200 gr: di zucchero
Ciliegine candite verdi e rosse
200 gr: di zucchero
Ciliegine candite verdi e rosse
150 gr: di granella di mandorle
Far sciogliere il burro a fuoco molto basso o nel microonde e lasciare raffreddare.
Separare i tuorli dalle chiare e mettere gli albumi da parte.
In una terrina mescolare bene il burro liquefatto con lo zucchero, i tuorli delle uova, la farina di mandorle, il brandy, la vanillina, il pizzico di sale, e per ultimo poco alla volta, la farina setacciata.
Mescolare tutto molto bene con le mani per ottenere un bell'impasto.
Prendere poco impasto alla volta e con le mani dare la forma ai biscotti facendo una pallina di circa 13 gr premendo un po' col dito nel centro e nell'incavo ottenuto metterci mezza ciliegia,
Passarli prima nelle chiaro d'uovo tenuto da parte e poi nella granella di mandorle.
Sistemarli in una teglia foderata di carta forno e infornare in forno già caldo a 170 per 10 minuti circa.