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giovedì 30 novembre 2017

Biscottini alle mandorle


Semplici ma tanto carini questi biscotti!!



Ingr:

400 gr: di farina
1 bicchierino di brandy
250 gr: di burro
120 gr: di farina di mandorle
2 uova
Succo di mezzo limone
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di vanillina
1pizzico di sale.
200 gr: di zucchero
Ciliegine candite verdi e rosse
150 gr: di granella di mandorle






Far sciogliere il burro a fuoco molto basso o nel microonde e lasciare raffreddare.
Separare i tuorli dalle chiare e mettere gli albumi da parte.

In una terrina mescolare bene il burro liquefatto con lo zucchero, i tuorli delle uova, la farina di mandorle, il brandy, la vanillina, il pizzico di sale, e per ultimo poco alla volta, la farina setacciata.
Mescolare tutto molto bene con le mani per ottenere un bell'impasto.





Prendere poco impasto alla volta e con le mani dare la forma ai biscotti facendo una pallina di circa 13 gr  premendo un po' col dito nel centro e nell'incavo ottenuto metterci mezza ciliegia,
Passarli prima nelle chiaro d'uovo tenuto da parte e poi nella granella di mandorle.
Sistemarli in una teglia foderata di carta forno e infornare in forno già caldo a 170  per 10 minuti circa.





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