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venerdì 24 novembre 2017

Peperoni ripieni di merluzzo


Un accostamento insolito ma gradevolissimo!!



Ingr:

4 peperoni non troppo grossi
300 gr: di polpa di merluzzo
3 patate
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
4-5 filetti di acciuga sott'olio
1 uovo
Succo di mezzo limone
1 cucchiaio di capperi
1 mazzetto di prezzemolo
Vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe






Asciugare la polpa di merluzzo, se congelata lasciarla scongelare e strizzarla.
Tagliare a velo la cipolla e schiacciare l’aglio. Scaldare un filo d’olio in padella
e farvi rosolare la cipolla e l’aglio ben tritato, quando sono ben dorati aggiungere
il merluzzo, farlo insaporire poi sfumare con il vino bianco, unire anche le acciughe e farle disfare, spolverare con il pepe, meglio non salare perché ci sono le acciughe e una volta che il merluzzo è cotto cercare di sfilettare la polpa per ridurlo a piccoli pezzi e lasciarlo raffreddare.






Nel frattempo lessare le patate, schiacciarle con una forchetta, unire anche il merluzzo, il prezzemolo e i capperi tritati, l'uovo e il succo di limone, amalgamare bene e aggiustare di sale se occorre. Tagliare i peperoni a metà, privarli dei semi e delle pellicine interne e riempirli con il composto preparato.
Foderare una teglia con carta forno, disporvi i mezzi peperoni, cospargere con un filo d'olio e infornare in forno già caldo a 170 per circa 40 minuti. Buonissimi anche cotti in tegame!






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