Un piatto unico gustoso e invitante!!
Ingr:
300 gr: di riso Carnaroli
1 cipolla
1 broccolo
2 carote
Sale pepe
Salsa d'arrosto
Per le polpette:
300 gr: di macinato di manzo
1 uovo
1 pizzico di paprika
Sale e pepe
Per prima cosa preparare le polpettine:
In una ciotola mescolare la carne con
l'uovo, versare la paprika, salare e pepare, impastare bene con le mani
e sempre con le mani formare delle palline della grandezza di una piccola noce.
Preparare ora il risotto: In un tegame
con un filo d'olio rosolare la cipolla tagliata finemente, aggiungere il riso e
tostarlo mescolando bene, versare il brodo continuando a mescolare e proseguire
la cottura a fuoco lento per 5 minuti circa, a questo punto aggiungere le
carote, pulite e tagliate a rondelle e il broccolo tagliato a cimette, salare,
pepare e far cuocere il risotto, mescolando spesso, per altri 10 minuti. Ungere
una pirofila da forno, versarvi dentro il riso e disporre sopra le polpettine.
Scaldare la salsa d'arrosto, ( quando facciamo l'arrosto avanza sempre quel sughetto delizioso, beh io non lo butto lo lascio in congelatore per certi piatti) versare questa salsa sopra al riso e alle polpette per condire il tutto.
Scaldare la salsa d'arrosto, ( quando facciamo l'arrosto avanza sempre quel sughetto delizioso, beh io non lo butto lo lascio in congelatore per certi piatti) versare questa salsa sopra al riso e alle polpette per condire il tutto.
Cuocere
in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti.