Un primo saporito e gustoso dallo spiccato sapore mediterraneo!
Ingr:
250 gr: di pasta corta
250 gr: di pasta corta
1
peperone giallo e 1 rosso
4
pomodori maturi e sodi (o pelati)
2
filetti di acciuga
2
cucchiai di olive nere
1
cucchiaio di capperi
1
spicchio d'aglio
Origano
Olio
extravergine di oliva
Sale e
pepe
Abbrustolire
il peperone rosso sotto il grill, spellarlo e pulirlo.
Scaldare
un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in una padella, aggiungere i filetti
acciuga e farli sciogliere a fuoco basso, unire i capperi già dissalati e le
olive tritate grossolanamente, unire anche i pomodori scottati in acqua
bollente, pelati e tagliati a filetti, il peperone giallo tagliato a dadini e
un rametto di foglioline di origano fresco, togliere l'aglio, che a questo
punto ha già insaporito il sugo e lasciar cuocere per qualche minuto.
Passare
la polpa del peperone rosso al mixer, unirla agli altri ingredienti in padella
e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere
la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla nella padella
con il sugo, mescolare per far insaporire bene il tutto e servire.