Golosi muffin al cioccolato aromatizzati però dal gusto
inconfondibile dello zenzero!
Ingr:
180
gr di burro a temperatura ambiente
180
gr di zucchero
3
uova
150
gr di farina
30
gr di cacao amaro
2
cucchiaini di lievito
1
pizzico di sale
1
cucchiaino di zenzero in polvere
2
cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
70
ml di latte intero
In una ciotola mescolare la farina, il cacao amaro, il
lievito, il sale e lo zenzero in polvere. Montare a crema il burro e unire
lentamente lo zucchero, fino ad ottenere una crema bianca, soffice e spumosa,
aggiungere gradualmente anche le uova, una alla volta, mescolando bene prima
dell’aggiunta successiva, unire anche lo zenzero grattugiato. A questo punto
unire la miscela di farina alternandola al latte.
Foderare con gli appositi pirottini uno stampo da muffin e, aiutandosi con un cucchiaio, versarvi l'impasto riempiendoli per 3/4 infornare in forno già caldo a 170 per circa 15-20 minuti, fare comunque la prova stecchino. A cottura ultimata estrarre lo stampo e una volta che i tortini si sono raffreddati decorarli con un frosting fatto così:
150 gr: di cioccolato fondente
150 gr: di mascarpone
Far sciogliere il cioccolato fondente
a bagnomaria mescolando ogni tanto, una volta che il composto risulta ben
fluido, lasciare intiepidire quindi aggiungere il mascarpone amalgamandolo
bene.Versare questo composto in un sac a poche e decorare i cupcake.