Tipici dolcetti di origine americana, morbidi e
golosi con in più la croccantezza del crumble... una bontà!!
Ingr:
Per i
brownies:
200 gr:
di cioccolato fondente
160 gr:
di zucchero
120 gr:
di burro
3 uova
70 gr:
di farina
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
1
pizzico di sale
Per il
crumble:
40 gr:
di burro
60 gr:
di zucchero
70 gr:
di farina
1
tuorlo
1
cucchiaino di lievito
1
pizzico di sale
Gocce
di cioccolato
Per
prima cosa preparare il crumble: Lavorare il burro morbido, a temperatura
ambiente, con lo zucchero e il sale unire il tuorlo d'uovo e poi la farina
setacciata, amalgamare il tutto e poi unire anche le gocce di cioccolato,
mescolare e mettere da parte.
Per i
brownies: Sciogliere a bagno maria o nel microonde il cioccolato a pezzetti
insieme al burro, unire poi lo zucchero, le uova una per volta, il pizzico di
sale e la vaniglia, per ultima versare anche la farina setacciata, amalgamare
bene e versare in una teglia da forno rettangolare imburrata e infarinata o
rivestita di carta forno che è più pratico, la teglia deve essere di circa 20x28 io ho
usato quelle classiche di alluminio. Sbriciolare ora sopra la superficie
l'impasto del crumble tenuto da parte e infornare in forno già caldo a 170 per
circa 25 minuti, se il crumble dovesse scurire troppo coprire con un foglio di
alluminio. Per vedere se è cotto al punto giusto fare la prova stecchino, lo
stecchino dovrà risultare umido ma non bagnato.
Sfornare,
lasciare raffreddare completamente quindi tagliare a quadrotti e vervire.
E per l'estate... browines con gelato!!