Uno sfizioso antipasto per la tavola delle feste! Una festa per gli occhi e il palato!!
Ingr:
1
confezione di pane da tramezzini rettangolari
150 gr: circa di prosciutto cotto
150 gr: circa di prosciutto cotto
250
gr: di ricotta
100 gr: di Philadelphia o altro formaggio spalmabile
100 gr: di panna
100 gr: di Philadelphia o altro formaggio spalmabile
100 gr: di panna
Per
prima cosa preparare le due mousse: Una al prosciutto cotto e una al formaggio.
Per quella al prosciutto frullare il prosciutto, aggiungere un po' di burro
molto morbido, 100 gr: di ricotta e un po' di panna montata tanto da rendere il
composto abbastanza morbido, spalmabile, amalgamare il tutto e lasciare da
parte.
Per
quella al formaggio: mescolare insieme la restante ricotta, il philadelphia, la
restante panna, sale e pepe.
Appoggiare
su un piano di lavoro un foglio di carta forno, posizionare 2 fette di pane
leggermente sovrapposte, passare sopra con il matterello per schiacciarle e
per, in qualche modo attaccarle tra loro.
Spalmare
sopra la mousse al prosciutto e, aiutandosi con la carta, arrotolare dal lato
lungo le fette di tramezzino, legare stretto nella carta forno e mettere in
frigo a raffreddare e compattarsi.
Toglierlo
quindi dalla carta, fare un taglio obliquo a circa 5 cm dalla cima e
posizionarlo da una parte a mo' di ramo.
Spalmarlo ora con la mousse al formaggio, rigarlo con una forchetta, decorarlo
con del pepe rosa e qualche foglia verde ed è pronto!