Uno sfizioso antipasto per la tavola delle feste! Una festa per gli occhi e il palato!!
Ingr:
1
confezione di pane da tramezzini rettangolari
150 gr: circa di prosciutto cotto
150 gr: circa di prosciutto cotto
250
gr: di ricotta
100 gr: di Philadelphia o altro formaggio spalmabile
100 gr: di panna
100 gr: di Philadelphia o altro formaggio spalmabile
100 gr: di panna
Per
prima cosa preparare le due mousse: Una al prosciutto cotto e una al formaggio.
Per quella al prosciutto frullare il prosciutto, aggiungere un po' di burro
molto morbido, 100 gr: di ricotta e un po' di panna montata tanto da rendere il
composto abbastanza morbido, spalmabile, amalgamare il tutto e lasciare da
parte.
Per
quella al formaggio: mescolare insieme la restante ricotta, il philadelphia, la
restante panna, sale e pepe.
Appoggiare
su un piano di lavoro un foglio di carta forno, posizionare 2 fette di pane
leggermente sovrapposte, passare sopra con il matterello per schiacciarle e
per, in qualche modo attaccarle tra loro.
Spalmare
sopra la mousse al prosciutto e, aiutandosi con la carta, arrotolare dal lato
lungo le fette di tramezzino, legare stretto nella carta forno e mettere in
frigo a raffreddare e compattarsi.
Toglierlo
quindi dalla carta, fare un taglio obliquo a circa 5 cm dalla cima e
posizionarlo da una parte a mo' di ramo.
Spalmarlo ora con la mousse al formaggio, rigarlo con una forchetta, decorarlo
con del pepe rosa e qualche foglia verde ed è pronto!
Ciao Renza anch'io ho preparato il tronchetto, ma con il salmone, la prossima volta proverò la tua versione....un bacione e buon anno!!!!!
RispondiEliminaCiao Renza anch'io ho preparato il tronchetto, ma con il salmone, la prossima volta proverò la tua versione....un bacione e buon anno!!!!!
RispondiEliminaCiao Renza anch'io ho preparato il tronchetto, ma con il salmone, la prossima volta proverò la tua versione....un bacione e buon anno!!!!!
RispondiEliminabellissimo davvero...
RispondiEliminaforse alla ricotta alternerei un formaggio dal sapore più deciso della philadelphia, oppure metterei del salmone, che rispetto al cotto ha un gusto meno delicato, più determinato
che ne pensi?
bellissimo davvero...
RispondiEliminaforse alla ricotta alternerei un formaggio dal sapore più deciso della philadelphia, oppure metterei del salmone, che rispetto al cotto ha un gusto meno delicato, più determinato
che ne pensi?
bellissimo davvero...
RispondiEliminaforse alla ricotta alternerei un formaggio dal sapore più deciso della philadelphia, oppure metterei del salmone, che rispetto al cotto ha un gusto meno delicato, più determinato
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Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
RispondiEliminaun bacio
Alice
Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
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Alice
Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
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Alice
è sempre un piacere passare da te cara Renza
RispondiEliminaTi auguro un Buon anno ricco di cio' che desideri!!
ti abbraccio
è sempre un piacere passare da te cara Renza
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ti abbraccio
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