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venerdì 30 dicembre 2016

Tronchetto bianco salato


Uno sfizioso antipasto per la tavola delle feste! Una festa per gli occhi e il palato!!


Ingr:

1 confezione di pane da tramezzini rettangolari
150 gr: circa di prosciutto cotto
250 gr: di ricotta
100 gr: di Philadelphia o altro formaggio spalmabile
100 gr: di panna






Per prima cosa preparare le due mousse: Una al prosciutto cotto e una al formaggio. Per quella al prosciutto frullare il prosciutto, aggiungere un po' di burro molto morbido, 100 gr: di ricotta e un po' di panna montata tanto da rendere il composto abbastanza morbido, spalmabile, amalgamare il tutto e lasciare da parte.
Per quella al formaggio: mescolare insieme la restante ricotta, il philadelphia, la restante panna, sale e pepe.
Appoggiare su un piano di lavoro un foglio di carta forno, posizionare 2 fette di pane leggermente sovrapposte, passare sopra con il matterello per schiacciarle e per, in qualche modo attaccarle tra loro.
Spalmare sopra la mousse al prosciutto e, aiutandosi con la carta, arrotolare dal lato lungo le fette di tramezzino, legare stretto nella carta forno e mettere in frigo a raffreddare e compattarsi.
Toglierlo quindi dalla carta, fare un taglio obliquo a circa 5 cm dalla cima e posizionarlo da una parte  a mo' di ramo. Spalmarlo ora con la mousse al formaggio, rigarlo con una forchetta, decorarlo con del pepe rosa e qualche foglia verde ed è pronto!




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