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venerdì 30 dicembre 2016

Tronchetto bianco salato


Uno sfizioso antipasto per la tavola delle feste! Una festa per gli occhi e il palato!!


Ingr:

1 confezione di pane da tramezzini rettangolari
150 gr: circa di prosciutto cotto
250 gr: di ricotta
100 gr: di Philadelphia o altro formaggio spalmabile
100 gr: di panna






Per prima cosa preparare le due mousse: Una al prosciutto cotto e una al formaggio. Per quella al prosciutto frullare il prosciutto, aggiungere un po' di burro molto morbido, 100 gr: di ricotta e un po' di panna montata tanto da rendere il composto abbastanza morbido, spalmabile, amalgamare il tutto e lasciare da parte.
Per quella al formaggio: mescolare insieme la restante ricotta, il philadelphia, la restante panna, sale e pepe.
Appoggiare su un piano di lavoro un foglio di carta forno, posizionare 2 fette di pane leggermente sovrapposte, passare sopra con il matterello per schiacciarle e per, in qualche modo attaccarle tra loro.
Spalmare sopra la mousse al prosciutto e, aiutandosi con la carta, arrotolare dal lato lungo le fette di tramezzino, legare stretto nella carta forno e mettere in frigo a raffreddare e compattarsi.
Toglierlo quindi dalla carta, fare un taglio obliquo a circa 5 cm dalla cima e posizionarlo da una parte  a mo' di ramo. Spalmarlo ora con la mousse al formaggio, rigarlo con una forchetta, decorarlo con del pepe rosa e qualche foglia verde ed è pronto!




12 commenti:

  1. Ciao Renza anch'io ho preparato il tronchetto, ma con il salmone, la prossima volta proverò la tua versione....un bacione e buon anno!!!!!

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  2. Ciao Renza anch'io ho preparato il tronchetto, ma con il salmone, la prossima volta proverò la tua versione....un bacione e buon anno!!!!!

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  3. Ciao Renza anch'io ho preparato il tronchetto, ma con il salmone, la prossima volta proverò la tua versione....un bacione e buon anno!!!!!

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  4. bellissimo davvero...
    forse alla ricotta alternerei un formaggio dal sapore più deciso della philadelphia, oppure metterei del salmone, che rispetto al cotto ha un gusto meno delicato, più determinato
    che ne pensi?

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  5. bellissimo davvero...
    forse alla ricotta alternerei un formaggio dal sapore più deciso della philadelphia, oppure metterei del salmone, che rispetto al cotto ha un gusto meno delicato, più determinato
    che ne pensi?

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  6. bellissimo davvero...
    forse alla ricotta alternerei un formaggio dal sapore più deciso della philadelphia, oppure metterei del salmone, che rispetto al cotto ha un gusto meno delicato, più determinato
    che ne pensi?

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  7. Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
    un bacio
    Alice

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  8. Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
    un bacio
    Alice

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  9. Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
    un bacio
    Alice

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  10. è sempre un piacere passare da te cara Renza
    Ti auguro un Buon anno ricco di cio' che desideri!!
    ti abbraccio

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  11. è sempre un piacere passare da te cara Renza
    Ti auguro un Buon anno ricco di cio' che desideri!!
    ti abbraccio

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  12. è sempre un piacere passare da te cara Renza
    Ti auguro un Buon anno ricco di cio' che desideri!!
    ti abbraccio

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