L'ummus è una salsa di origine medio-orientale a base ceci e
sesamo, ottima con crostini di pane!
Ingr:
250 gr: di ceci già cotti
3-4 cucchiai d'olio
2 spicchi d'aglio
1-2 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
Succo di limone
Sale
Paprika e poco peperoncino
Per fare la tahina o crema di sesamo: far tostare per qualche minuto in una padella antiaderente il sesamo, circa 2 cucchiai, girandolo spesso e facendo attenzione che non bruci, versare i semi nel frullatore insieme a 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d'aglio e ridurre a crema. Versare ora anche i ceci, il succo di un limone e un poco di peperoncino, una bella frullata ed ecco ottenuta una crema densa, corposa e saporita: l'hummus.
Se fosse troppo densa aggiungere ancora olio o un poco di acqua di cottura dei ceci.
Servirlo con
prezzemolo fresco, un giro di olio e una spolverata di paprika. Ottimo anche
spalmato su dei crostini di pane tostato.