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lunedì 14 marzo 2016

Crostata di ricotta e marmellata di arance


Una crostata golosa e profumatissima!



Ingr:
Per la frolla:
300 gr: di farina
150 gr: di zucchero
150 gr: di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito

Per la farcia:
450 gr: di ricotta
200 gr: circa di marmellata di arance
1 uovo
2 cucchiai di zucchero




Per prima cosa preparare la frolla: Impastare la farina setacciata insieme al lievito con il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale. Impastare il tutto velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposo in frigo per circa un’ora.
Preparare la farcia: Lavorare la ricotta con lo zucchero e l'uovo, unire 3 cucchiai di marmellata e amalgamare il tutto.
Distendere la pasta frolla in uno stampo da crostata lasciandone un poco per guarnire, spalmare sopra un velo di marmellata e sopra ancora versare il composto di ricotta.
Con la frolla avanzata fare delle striscioline e formare la classica grata, io questa volta lo coperta a mo' di sbriciolata: Ho preso la frolla avanzata e l'ho rilavorata con la punta delle dita aiutandomi con un po' di farina e zucchero, si è formato così un composto bricioloso e ho messo queste briciole sopra la crema di ricotta.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti o fino a che non è dorata leggermente.
Toglierla dal forno, farla raffreddare, toglierla delicatamente dallo stampo e cospargerla di zucchero a velo.




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