Una crostata golosa e profumatissima!
Ingr:
Per
la frolla:
300
gr: di farina
150
gr: di zucchero
150
gr: di burro
1
uovo
1
cucchiaino di lievito
Per
la farcia:
450
gr: di ricotta
200
gr: circa di marmellata di arance
1
uovo
2
cucchiai di zucchero
Per
prima cosa preparare la frolla: Impastare la farina setacciata insieme al
lievito con il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, l’uovo e un pizzico
di sale. Impastare il tutto velocemente, formare una palla, avvolgerla nella
pellicola e metterla a riposo in frigo per circa un’ora.
Preparare
la farcia: Lavorare la ricotta con lo zucchero e l'uovo, unire 3 cucchiai di
marmellata e amalgamare il tutto.
Distendere
la pasta frolla in uno stampo da crostata lasciandone un poco per guarnire,
spalmare sopra un velo di marmellata e sopra ancora versare il composto di
ricotta.
Con
la frolla avanzata fare delle striscioline e formare la classica grata, io
questa volta lo coperta a mo' di sbriciolata: Ho preso la frolla avanzata e
l'ho rilavorata con la punta delle dita aiutandomi con un po' di farina e
zucchero, si è formato così un composto bricioloso e ho messo queste briciole
sopra la crema di ricotta.
Infornare
in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti o fino a che non è dorata
leggermente.
Toglierla
dal forno, farla raffreddare, toglierla delicatamente dallo stampo e
cospargerla di zucchero a velo.