Una crostata golosa e profumatissima!
Ingr:
Per
la frolla:
300
gr: di farina
150
gr: di zucchero
150
gr: di burro
1
uovo
1
cucchiaino di lievito
Per
la farcia:
450
gr: di ricotta
200
gr: circa di marmellata di arance
1
uovo
2
cucchiai di zucchero
Per
prima cosa preparare la frolla: Impastare la farina setacciata insieme al
lievito con il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, l’uovo e un pizzico
di sale. Impastare il tutto velocemente, formare una palla, avvolgerla nella
pellicola e metterla a riposo in frigo per circa un’ora.
Preparare
la farcia: Lavorare la ricotta con lo zucchero e l'uovo, unire 3 cucchiai di
marmellata e amalgamare il tutto.
Distendere
la pasta frolla in uno stampo da crostata lasciandone un poco per guarnire,
spalmare sopra un velo di marmellata e sopra ancora versare il composto di
ricotta.
Con
la frolla avanzata fare delle striscioline e formare la classica grata, io
questa volta lo coperta a mo' di sbriciolata: Ho preso la frolla avanzata e
l'ho rilavorata con la punta delle dita aiutandomi con un po' di farina e
zucchero, si è formato così un composto bricioloso e ho messo queste briciole
sopra la crema di ricotta.
Infornare
in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti o fino a che non è dorata
leggermente.
Toglierla
dal forno, farla raffreddare, toglierla delicatamente dallo stampo e
cospargerla di zucchero a velo.
questa crostata sarebbe l'ideale per la mia colazione di domattina!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesta crostata sarebbe l'ideale per la mia colazione di domattina!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesta crostata sarebbe l'ideale per la mia colazione di domattina!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabellissima e tanto golosa la tua crostata!!!!
RispondiEliminabellissima e tanto golosa la tua crostata!!!!
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