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mercoledì 27 gennaio 2016

Lasagne con zucca, porri e salsiccia


Le lasagne sono un piatto della tradizione e si prestano ad infinite varianti, questa è di stagione: zucca e porri!



Ingr:

250 gr: di pasta fresca per lasagne
300 gr: di zucca
1 porro
2 salsicce
100 gr: di fontina
Besciamella fatta con:
1/2 litro di latte
50 gr: di farina
50 gr: di burro
Sale e 1 pizzico di noce moscata






Pulire e affettare il porro a rondelle e farlo appassire in una padella con un filo di olio, unire la salsiccia sbriciolata e rosolarla per qualche minuto, aggiungere ora la zucca tagliata a dadini e cuocere ancora per circa 10 minuti.
Lessare per pochi minuti la pasta, stenderla ad asciugare su di un telo e preparare la besciamella.
Tostare la farina con il burro, versare il latte caldo, far addensare, quindi insaporire con sale, pepe e noce moscata.
Imburrare una pirofila da forno, velare il fondo con la besciamella e iniziare a comporre gli strati.
Adagiare uno strato di pasta, sopra sistemare uno strato di verdure, altra pasta  e questa volta versare sopra la besciamella, dadini di fontina e una spolverata di parmigiano, continuare così fino ad esaurire gli ingredienti, terminare con poca besciamella e molto parmigiano.
Infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti o finchè la superficie risulterà bella dorata.





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