Le lasagne sono un piatto della tradizione e si prestano ad infinite varianti, questa è di stagione: zucca e porri!
Ingr:
250 gr: di pasta fresca per lasagne
300 gr: di zucca
1 porro
2 salsicce
100 gr: di fontina
Besciamella
fatta con:
1/2
litro di latte
50 gr:
di farina
50 gr:
di burro
Sale e
1 pizzico di noce moscata
Pulire
e affettare il porro a rondelle e farlo appassire in una padella con un filo di
olio, unire la salsiccia sbriciolata e rosolarla per qualche minuto, aggiungere
ora la zucca tagliata a dadini e cuocere ancora per circa 10 minuti.
Lessare
per pochi minuti la pasta, stenderla ad asciugare su di un telo e preparare la
besciamella.
Tostare la farina con il burro, versare
il latte caldo, far addensare, quindi insaporire con sale, pepe e noce moscata.
Imburrare una pirofila da forno, velare
il fondo con la besciamella e iniziare a comporre gli strati.
Adagiare uno strato di pasta, sopra
sistemare uno strato di verdure, altra pasta
e questa volta versare sopra la besciamella, dadini di fontina e una
spolverata di parmigiano, continuare così fino ad esaurire gli ingredienti,
terminare con poca besciamella e molto parmigiano.
Infornare in forno già caldo a 180 per
circa 20 minuti o finchè la superficie risulterà bella dorata.