La più classica delle crostate quella di mele! Questa però è arricchita dal crumble, una deliziosa, croccante crosticina che la rende ancora più golosa!!
Ingr:
Per
la frolla.
250
gr: di farina
150
gr: di burro
100
gr: di zucchero a velo
1
uovo
Scorza
grattugiata di limone
1
pizzico di lievito
Per
la farcitura:
3
mele
2-3 cucchiai di confettura di mele
2
cucchiai di zucchero
Succo
di limone
Per
il crumble:
80
gr: di farina
60
gr: di zucchero semolato
60
gr: di burro
Disporre la farina setacciata insieme al lievito a
fontana, mettendo al centro lo zucchero, l'uovo, il burro a pezzetti e a
temperatura ambiente, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata,
cominciare a lavorare gli ingredienti con le mani fino a quando il composto non
si sarà compattato, quindi formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e
riporlo in frigo per almeno 1 ora.
Una volta pronto stendere la pasta e
rivestire uno stampo da crostata, risalendo anche lungo i bordi, bucherellare
il fondo e versare la confettura di mele.
Tagliare le mele in quattro parti,
sbucciarle e inciderle a fettine senza arrivare fino in fondo e disporre questi
quarti di mele sopra la confettura.
Preparare il crumble frullando
il burro con lo zucchero e la farina, quando il composto sarà diventato
bricioloso è pronto, versare queste briciole sopra la crostata, infornare in
forno già caldo a 170 per circa 25-30
minuti o finchè non sia bella dorata.
Sfornare lasciare raffreddare
nello stampo quindi sformarla, cospargerla di zucchero a velo e servire.