Una torta morbidissima e profumata, ideale per la colazione o la merenda... una delle mie preferite!!
Ingr:
350 gr: di farina
70 gr: di zucchero
50 gr: di burro
1 uovo + 1 tuorlo
90 gr: di latte
La scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
15 gr: di lievito di birra o una bustina di lievito disidratato
Per la farcia:
50 gr: di burro
50 gr: di zucchero
350 gr: di farina
70 gr: di zucchero
50 gr: di burro
1 uovo + 1 tuorlo
90 gr: di latte
La scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
15 gr: di lievito di birra o una bustina di lievito disidratato
Per la farcia:
50 gr: di burro
50 gr: di zucchero
3 mele
Cannella
Io ho
impastato tutto nella MDP in questo ordine
Latte, burro liquefatto e freddo, le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale
Lo zucchero, la scorza di limone ed infine la farina e il lievito sbriciolato sopra, ma si può impastare benissimo anche a mano, facendo una fontana con la farina, mettendo tutti gli ingredienti dentro, impastare e far lievitare fino al raddoppio.
Latte, burro liquefatto e freddo, le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale
Lo zucchero, la scorza di limone ed infine la farina e il lievito sbriciolato sopra, ma si può impastare benissimo anche a mano, facendo una fontana con la farina, mettendo tutti gli ingredienti dentro, impastare e far lievitare fino al raddoppio.
Sgonfiare
l’impasto e formare con il mattarello un rettangolo, spalmare sopra la farcia
di burro e zucchero lavorati con una forchetta per far montare il burro.
Affettare
le mele, disporre le fettine leggermente accavallate fino a coprire tutto il
rettangolo di pasta e spolverare con cannella a piacere.
Arrotolare dalla parte più lunga formando un salsicciotto e tagliare a tronchetti di 3-4 cm.
Ogni tronchetto è bene chiuderlo da sotto, tirando un po’ la pasta e stringendo fino a coprire la farcia altrimenti cuocendo esce tutto il burro, sistemarli un una tortiera foderata con carta forno distanziandoli un po’ far lievitare ancora fino a che non sono quasi tutti appiccicati, circa 30 minuti.
Infornare in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti.
Che Buona...ciao
RispondiEliminaChe Buona...ciao
RispondiEliminaChe Buona...ciao
RispondiEliminamai provata alle mele, buona! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamai provata alle mele, buona! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamai provata alle mele, buona! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina