Un dolce leggero ma molto goloso! Visto pochi giorni fa su un giornale di cucina e subito fatto... una bontà!!
Ingr:
5 pesche
200 gr: di Philadelphia
250 gr: di ricotta
4 uova + 2 tuorli
5 cucchiai di liquore Amaretto
50 gr: di mandorle spellate
7 cucchiai di zucchero
1/2 limone
Tagliare a fettine 4 pesche e
irrorarle con del succo di limone. In una larga padella far caramellare 3
cucchiai di zucchero con alcune gocce di limone e 2 cucchiai di acqua. Unire le
fettine di pesche e 2 cucchiai di Amaretto, far saltare a fiamma viva per un
minuto circa, quindi spengere e allargare gli spicchi di pesca su della carta
forno e lasciar raffreddare.
Frullare le mandorle con lo zucchero
rimasto e un po' del liquido di cottura delle pesche.
In una ciotola lavorare li
formaggio spalmabile con la ricotta fino ad ottenere una crema, incorporare
anche le mandorle frullate.
Sbattere le uova e i tuorli in una
ciotola, unirli alla crema di formaggio, versare il liquore rimasto e mescolare
bene per amalgamare il tutto.
Rivestire uno stampo da plumcake
con della carta forno bagnata e strizzata, versare un mestolo di crema sul
fondo, stendere sopra uno strato di fettine di pesche, ricoprire con altra
crema e proseguire alternando gli strati fino ad esaurire gli ingredienti,
terminando con uno strato di crema.
Mettere lo stampo in una pirofila
contenente 2-3 cm di acqua calda, infornare in forno già caldo a 180 per circa
1 ora, finchè la crema non si sarà rassodata, quindi lasciare il dolce in forno
spento ancora 10 minuti.
Toglierlo dal forno e farlo
raffreddare completamente, sformarlo su un piatto da portata, decorare con la
pesca rimasta e spolverare con zucchero a velo.