Un
dolce semplice e facilissimo da fare, un classico goloso e intramontabile!!
Ingr:
200 gr:
di biscotti secchi
150 gr:
di cioccolato fondente
120 gr:
di burro
100 gr:
di zucchero a velo
30 gr:
di cacao
50 gr:
di mandorle
3
cucchiai di rum
In una
ciotola spezzettare i biscotti con le mani, unire il cacao e lo zucchero a velo
e mescolare.
Far
fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, unire anche il burro tenuto
qualche ora fuori dal frigo e perciò molto morbido, versarlo sopra ai biscotti
e amalgamare il tutto, aggiungere anche le mandorle spezzettate grossolanamente
e il rum. Lavorare questo impasto fino ad ottenere un composto compatto e dalla
una forma cilindrica.
Cospargere
il piano di lavoro con dello zucchero a velo, mettere un foglio di carta forno
sopra il tavolo, sporca meno ed è molto meglio, passare il salame di cioccolato
nello zucchero e richiuderlo nella carta come una caramella avendo cura di
stringerlo ben bene, far riposare in frigo per qualche ora, meglio farlo il
giorno prima.
Poco
prima di servirlo cospargerlo ancora di zucchero a velo e legarlo con lo spago
come fosse un vero salame, affettarlo e servirlo.