Gustoso e veloce questo cous cous, visto su Sale e pepe e subito fatto! Un piatto dal sapore estivo e mediterraneo!!
Ingr:
250 gr: di cous cous
12 pomodori secchi
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 arancia
1/2 limone
50 gr: di mandorle pelate
1 cucchiaio di origano
Poco peperoncino
Olio extravergine di oliva
Preparare il cous cous come indicato sulla confezione, io
aggiungo in più una puntina di concentrato e un cucchiaino di dado vegetale
fatto da me e 2 cucchiai di olio.
Far bollire un bicchiere di acqua, uno di aceto e uno di vino
bianco, versarvi i pomodori secchi e farli bollire per 2-3 minuti quindi
scolarli e farli asciugare.
Mettere nell'acqua i capperi sotto sale, sciacquarli bene,
strizzarli e metterli nel mixer con i pomodori secchi spezzettati, le mandorle,
l'arancia sbucciata e pelata a vivo, il succo di mezzo limone, un pizzico di
peperoncino e l'origano, frullare il tutto, unire anche 4-5 cucchiai di olio e
frullare ancora fino ad ottenere una salsa omogenea.
Sgranare il cous cous con una forchetta e condirlo con la
salsa di pomodori secchi preparata e lasciarlo insaporire per almeno un'ora.
Al momento di servire decorare con qualche cappero e qualche pomodoro secco tagliuzzato.
Al momento di servire decorare con qualche cappero e qualche pomodoro secco tagliuzzato.