martedì 9 settembre 2014
Croque- Mousier
Un sandwich tipico francese, sfizioso, goloso ma anche molto semplice. Mangiato recentemente a Parigi e subito replicato a casa... una bontà!!
Ingr:
8 fette di pancarrè
100 gr: di prosciutto cotto
4 fette di gruviera o emmental
100 gr: di gruviera grattugiato
Besciamella fatta con:
15 gr: di farina
15 gr: di burro
1 bicchiere di latte
Sale e un pizzico di noce moscata
Per prima cosa fare la besciamella: Far fondere il burro in una casseruola, versare la farina in un colpo solo e mescolare con una frusta, quindi versare il latte continuando a mescolare fino a quando la preparazione diventa cremosa, regolare di sale e grattare un po' di noce moscata.
Su metà delle fette di pancarrè spalmare la besciamella, posare sopra una fetta di formaggio tagliata a misura e sopra ancora una fetta di prosciutto cotto, sopra al prosciutto ancora formaggio, io ho messo i ritagli, chiudere con il pane restante.
Distribuire la besciamella avanzata sopra e cospargere con abbondante formaggio grattugiato.
Mettere i croque-mousier su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno già caldo a 180 per circa 10 minuti o fino a che non sono dorati e croccanti. Servire caldo.
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