martedì 9 settembre 2014
Croque- Mousier
Un sandwich tipico francese, sfizioso, goloso ma anche molto semplice. Mangiato recentemente a Parigi e subito replicato a casa... una bontà!!
Ingr:
8 fette di pancarrè
100 gr: di prosciutto cotto
4 fette di gruviera o emmental
100 gr: di gruviera grattugiato
Besciamella fatta con:
15 gr: di farina
15 gr: di burro
1 bicchiere di latte
Sale e un pizzico di noce moscata
Per prima cosa fare la besciamella: Far fondere il burro in una casseruola, versare la farina in un colpo solo e mescolare con una frusta, quindi versare il latte continuando a mescolare fino a quando la preparazione diventa cremosa, regolare di sale e grattare un po' di noce moscata.
Su metà delle fette di pancarrè spalmare la besciamella, posare sopra una fetta di formaggio tagliata a misura e sopra ancora una fetta di prosciutto cotto, sopra al prosciutto ancora formaggio, io ho messo i ritagli, chiudere con il pane restante.
Distribuire la besciamella avanzata sopra e cospargere con abbondante formaggio grattugiato.
Mettere i croque-mousier su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno già caldo a 180 per circa 10 minuti o fino a che non sono dorati e croccanti. Servire caldo.
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QUANTO E' APPETITOSA QUESTA RICETTA, M'ISPIRA UN SACCO!!!!SE NON AVESSI GIA' MANGIATO ANDREI IN CUCINA E ME LI PREPAREREI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQUANTO E' APPETITOSA QUESTA RICETTA, M'ISPIRA UN SACCO!!!!SE NON AVESSI GIA' MANGIATO ANDREI IN CUCINA E ME LI PREPAREREI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQUANTO E' APPETITOSA QUESTA RICETTA, M'ISPIRA UN SACCO!!!!SE NON AVESSI GIA' MANGIATO ANDREI IN CUCINA E ME LI PREPAREREI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQuanto mi piacciono.... è da una vita che non li faccio, grazie dell'idea!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono.... è da una vita che non li faccio, grazie dell'idea!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono.... è da una vita che non li faccio, grazie dell'idea!!!!
RispondiEliminaUna vera bontà,lo faccio spesso.
RispondiEliminaUna vera bontà,lo faccio spesso.
RispondiEliminaUna vera bontà,lo faccio spesso.
RispondiEliminama tu sei red apple?
RispondiEliminama tu sei red apple?
RispondiEliminama tu sei red apple?
RispondiEliminaMa sai che non l'ho mai assaggiato? Ottima occasione per provarlo :)
RispondiEliminaUn bacio
Ma sai che non l'ho mai assaggiato? Ottima occasione per provarlo :)
RispondiEliminaUn bacio
Ma sai che non l'ho mai assaggiato? Ottima occasione per provarlo :)
RispondiEliminaUn bacio
le adoro sono un mio cavallo di battaglia ti sono venute splendidamente!
RispondiEliminale adoro sono un mio cavallo di battaglia ti sono venute splendidamente!
RispondiEliminale adoro sono un mio cavallo di battaglia ti sono venute splendidamente!
RispondiEliminauffa a me non vengono mai così belli e appetitosi....proverò le tue appena perdo i miei bei chiletti accumulati durante l'estate! Complimenti sono davvero una tentazione...
RispondiEliminauffa a me non vengono mai così belli e appetitosi....proverò le tue appena perdo i miei bei chiletti accumulati durante l'estate! Complimenti sono davvero una tentazione...
RispondiEliminauffa a me non vengono mai così belli e appetitosi....proverò le tue appena perdo i miei bei chiletti accumulati durante l'estate! Complimenti sono davvero una tentazione...
RispondiEliminamolto invitanti e appetitosi!!! Buon fine settimana
RispondiEliminamolto invitanti e appetitosi!!! Buon fine settimana
RispondiEliminamolto invitanti e appetitosi!!! Buon fine settimana
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