Il caro cuginetto Matteo ha compiuto 18 anni e questa è la torta che ho realizzato per lui!!
Ingr:
Per la base:
Per il numero 8 ho realizzato 2 torte rotonde di 22 cm
Per il numero 1 invece ho fatto 3 torte in stampi da plum
cake di diversa lunghezza.
Per ogni torta questi gli ingr:
250 gr: di farina
250 gr: di zucchero
3 uova
130 gr: di olio di semi di mais
130 gr: di succo di
limone mescolato a limoncello
la buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Per farcire:
Crema pasticcera fatta con:
1/2 litro di latte
120 gr: di zucchero
50 gr: di farina
Buccia di limone
300 gr: di panna montata
1 cestina di fragole
Per decorare: Fragole e panna
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad
ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire la scorza di limone e sempre continuando a frullare unire anche l'olio e il succo, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
Unire la scorza di limone e sempre continuando a frullare unire anche l'olio e il succo, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
Imburrare e infarinare uno stampo, infornare a forno già
caldo a 170 per circa 30-35 minuti.
Far raffreddare su una gratella quindi con un coppapasta fare un buco nel centro.
Far raffreddare su una gratella quindi con un coppapasta fare un buco nel centro.
Per i plum cake: Stesse dosi di sopra per quello più lungo,
stesse dosi ma l'impasto diviso a metà tra i due stampi più piccoli.
Una volta che le torte sono ben fredde tagliarle e rifilarle
dando la forma del numero, (io mi sono ritagliata il numero su un cartoncino)
tagliarle quindi a metà, bagnarle con uno sciroppo di acqua, zucchero e
limoncello, farcire con crema pasticcera mescolata alla panna, pezzettini di
fragole e ancora crema sopra, poggiare sopra l'altra metà della torta, spalmare
di crema anche i lati esterni e rifinire con della pasta avanzata sbriciolata.
Tagliare a fette le fragole, magari scegliendo quelle più
belle e tutte uguali, e decorare le torte sovrapponendole leggermente. Montare
500 gr: di panna e lateralmente formare tanti ciuffetti.
Con queste dosi è venuta una torta per 20-22 persone.