Una ricetta semplice ma saporita e profumata!
Ingr:
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 peperone verde
1 arancia non trattata
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
50 gr: di olive verdi e nere
Olio, sale e pepe
In una casseruola con 4 cucchiai d'olio fare appassire l'aglio e la cipolla tritati, senza farli rosolare. Unire i calamari lavati, asciugati e tagliati a listarelle. Farli rosolare a fuoco vivo, versare poi il vino e lasciarlo evaporare. Tagliare a pezzetti il peperone e aggiungerlo ai calamari, unire anche 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda e una scorzetta d'arancia tritata finemente, salare, pepare, coprire e proseguire la cottura a fuoco basso ancora per 20 minuti circa.
5 minuti prima del termine della cottura, aggiungere le olive snocciolate e divise a meta, far insaporire e servire immediatamente.