Un'ottimo e classico secondo della domenica questo! Il ripieno poi è particolarmente gustoso e di stagione... gli asparagi!
Ingr:
700
gr: circa di vitello aperto a tasca
200
gr: di petto di tacchino
1
mazzetto di asparagi
50
gr: di pancetta
1
uovo
1
cipollotto fresco
1
bicchiere di vino bianco
Olio
extravergine di oliva, sale e pepe
Lavare
e mondare gli asparagi, lasciare da parte le punte e tagliare a pezzettini i
gambi. In una padellina con un filo di olio far appassire il cipollotto
tritato,unire le rondelle di asparagi , salare e far cuocere per 10 minuti.
Tagliare
a pezzetti il tacchino e frullarlo insieme all'uovo, sale e pepe, versare il
composto in una ciotola, unirvi anche la pancetta a dadini e gli asparagi.
Con
un coltello affilato e a punta aprire il pezzo di carne ricavando una tasca,
operazione che può fare anche il macellaio, salare l'interno, farcire con il
composto preparato e chiudere l'apertura cucendo con spago da cucina o con un
filo resistente.
Scaldare
l'olio in un tegame capiente, adagiarci la punta di vitello e farla rosolare da
tutti i lati, bagnare con il vino bianco e farlo leggermente evaporare, quindi
coprire e lasciar cuocere per circa 1 ora. Una volta cotto lasciarlo
intiepidire, tagliarlo poi a fette e servirlo con il sugo di cottura e le punte
di asparagi tenute da parte.