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giovedì 11 luglio 2013

Treccine alla ricotta


Dal libro di Luca Montersino “Croissant e Biscotti” una semplice e veloce ricetta: le treccine di ricotta. Biscottoni morbidi e profumati, deliziosi a colazione come in qualsiasi momento della giornata e se vogliamo anche leggeri, perché senza uova ne' grassi, e inoltre… si fanno in un attimo!


Ingr:

250 gr: di farina 
 250 gr: di zucchero 
 375 gr: di ricotta
8 gr: lievito per dolci
Buccia grattugiata di limone
1 pizzico di sale
Latte e zucchero per la finitura


Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ma non eccessivamente lavorato.
Formare delle palline da circa 60 gr: l’una, lavorarle per ottenere dei filoncini e quindi formare delle trecce.
Disporle su una teglia foderata con carta da forno, pennellarle con del latte e, dopo averle spolverizzate con lo zucchero semolato cuocerle in forno già caldo a 160 per circa 20 minuti.
Servire le treccine tiepide o fredde.





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