Uno squisito secondo, un’idea appetitosa e alternativa!
Ingr:
700-800 gr: di noce di vitello o altro pezzo magro
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco
200 gr: di robiola
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di erba cipollina
2 foglie di menta
1 rametto di timo
Olio extravergine
Sale e pepe.
Lavare prezzemolo, erba cipollina, menta e timo, sgocciolarli
e tritarli. Trasferirli in una ciotola con la robiola, aggiungere l’olio, il
sale e il pepe e un pochino di latte per rendere più fluida la salsa,
amalgamare fino a formare un composto denso e omogeneo e mettere da parte.
Legare con lo spago da cucina la noce di vitello, salarla e
peparla, adagiarla in una casseruola con l’olio, la cipolla affettata finemente
e un rametto di timo, rosolarla da tutte le parti, bagnare con il vino bianco,
lasciarlo evaporare, coprire e cuocere per circa 25-30 minuti.
Togliere il vitello dalla casseruola ed eliminare lo spago.
Disporre la carne tagliata a fette nel piatto da portata e servirla con la
mousse di robiola alle erbe aromatiche.