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lunedì 15 luglio 2013

Rotolo di tacchino ripieno ai peperoni


Uno sfizioso secondo, una variante molto appetitosa del classico arrosto di tacchino.


Ingr:

700 gr: di petto di tacchino
2 peperoni rossi
100 gr: di prosciutto cotto
1 uovo
4 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 ciuffo di basilico
Sale e pepe

Lavare i peperoni, arrostirli su una gratella, quindi pelarli ed eliminare i semi.
Rifilare e appiattire il petto di tacchino formando una bella fetta a rettangolo; tritare gli "scarti" ottenuti insieme al prosciutto cotto e alle acciughe, quindi amalgamare la carne con l'uovo, i capperi lavati e tritati, un poco di sale e pepe. Con l'impasto ottenuto formare un rotolo, avvolgerlo nei peperoni e disporlo al centro del petto di tacchino, chiudere il petto di tacchino arrotolandolo su se stesso e legandolo con spago da cucina, oppure avvolgerlo ben stretto con della carta forno, così ho fatto io, molto più semplice!
Rosolare il rotolo in un tegame con l'olio, bagnarlo con pochissima acqua e lasciar cuocere a tegame coperto per circa 1 ora. Togliere la carta, lasciar restringere il sugo che si è formato a fuoco alto, togliere il rotolo dal tegame, lasciar raffreddare, quindi affettare e servire.






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