Uno sfizioso secondo, una variante molto appetitosa del classico arrosto di tacchino.
Ingr:
700 gr: di petto di tacchino
2 peperoni rossi
100 gr: di prosciutto cotto
1 uovo
4 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 ciuffo di basilico
Sale e pepe
Lavare i peperoni, arrostirli su una gratella, quindi pelarli
ed eliminare i semi.
Rifilare e appiattire il petto di tacchino formando una bella
fetta a rettangolo; tritare gli "scarti" ottenuti insieme al
prosciutto cotto e alle acciughe, quindi amalgamare la carne con l'uovo, i
capperi lavati e tritati, un poco di sale e pepe. Con l'impasto ottenuto
formare un rotolo, avvolgerlo nei peperoni e disporlo al centro del petto di
tacchino, chiudere il petto di tacchino arrotolandolo su se stesso e legandolo
con spago da cucina, oppure avvolgerlo ben stretto con della carta forno, così
ho fatto io, molto più semplice!
Rosolare il rotolo in un tegame con l'olio, bagnarlo con
pochissima acqua e lasciar cuocere a tegame coperto per circa 1 ora. Togliere
la carta, lasciar restringere il sugo che si è formato a fuoco alto, togliere
il rotolo dal tegame, lasciar raffreddare, quindi affettare e servire.