Ingr:
250 gr: di riso
3 carote
1 cipolla
100 gr: di stracchino
Brodo vegetale q.b.
Lavare le carote, pelarle e affettarle
a rondelle, unirle al soffritto di cipolla e farle insaporire,
aggiungere un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una
grattugiata di pepe e cuocere per circa 10 minuti a tegame coperto.
Mescolare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo vegetale se il
fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
A questo punto prendere circa due terzi
delle carote, metterle nel bicchiere del frullatore e frullarle.
Unire alle restanti carote il riso, farlo tostare per un minuto,
quindi unire pian piano il brodo bollente, unire anche le carote
frullate e continuare a cuocere unendo il brodo man mano che viene
assorbito. A fine cottura unire lo stracchino a pezzetti, mescolare
per farlo sciogliere, spengere il fuoco, coprire e far riposare un
paio di minuti prima di servire.