mercoledì 13 febbraio 2013
Biscotti di frolla e cioccolato
Biscottini semplici e buoni! Una forma a cuore, un bagno nel cioccolato e… questa piccola delizia è pronta!!
Ingr:
Per la frolla
200 gr: di farina
100 gr: di burro
100 gr: di zucchero
1 uovo piccolo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Buccia di limone grattugiata
100 gr. di cioccolato fondente
Fare una frolla nel solito modo, impastare cioè tutti gli ingredienti, formare una palla e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora, quindi stenderla all’altezza di mezzo cm. poi, con degli stampini ritagliare tanti cuoricini o altra forma a piacere, rimpastare i ritagli, stendere di nuovo la pasta e così via fino a esaurimento.
Infornare i biscotti ottenuti in forno già caldo a 170 per circa 10 minuti, devono rimanere chiari e sembrare quasi ancora crudi.
Quindi sfornarli delicatamente e metterli a raffreddare su una griglia.
Una volta freddi fondere il cioccolato al microonde, o a bagno maria; il cioccolato deve essere fuso ma non completamente, completare la fusione mescolando velocemente con una spatola, quasi un temperaggio veloce.
Immergere parzialmente i biscotti nel cioccolato e disporli ad asciugare completamente, a temperatura ambiente, su un foglio di carta forno. I biscottini son pronti!