Una valida alternativa al solito petto di pollo, saporito e gustoso e anche carino da presentare!
Ingr:
1 petto di pollo
8 fette di prosciutto
crudo
3 carote
2 porri
1 ciuffo di salvia
1 spicchio d'aglio
Tagliare a metà
il petto di pollo, togliere gli ossicini e privarlo delle parti
grasse, fasciarlo ben stretto con il prosciutto formando 2 rotolini.
In una padella
antiaderente mettere un filo di olio, l'aglio intero e la salvia,
unire anche il petto di pollo e farlo rosolare, quindi sfumare con il
vino bianco, coprire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa
20 minuti; togliere quindi dalla padella e tenere in caldo.
Pulire le carote,
affettarle a rondelle e versarle nel sughino che ha formato il petto
di pollo, niente vieta, naturalmente, che si possano cuocere insieme
al petto e così risparmiare tempo.
In un altro tegamino
cuocere i porri anch'essi affettati a rondelle sottili insieme ad una
patatina, salare e far finire di cuocere, quindi frullarli con il
frullatore ad immersione e tenere la purea da parte. Usare lo stesso
procedimento anche con le carote, si avranno così due creme
già pronte.
Impiattare tagliando i
petti di pollo a fette e servire con quenelle di carote e porri.
Naturalmente va bene
quasiasi tipo di verdura per accompagnare il pollo, anche una
semplice insalata!