Originale e anche un po' natalizio, se non altro per i colori, questo antipasto leggero e dal sapore leggermente agrodolce, è un connubio perfetto tonno e melagrana!!
Ingr.
1 fetta di tonno fresco
1 melagrana
1 cucchaiata di salsa di pomodoro
Qualche fogliolina di maggiorana
1 cucchiaino raso di amido di mais
Qualche goccia di tabasco
Tagliare a metà una melagrana matura e spremerla con uno spremi agrumi o con un passa patate, raccogliere il succo, salarlo leggermente, unire l'amido di mais, la salsa di pomodoro e poche gocce ti tabasco, frullare bene per sciogliere l'amido, mettere sul fuoco con un rametto di maggiorana e far addensare leggermente.
Tagliare a piccoli cubetti il tonno e
scottarlo velocemente e a fuoco molto alto con un filo d'olio e in
una padella antiaderente, sfumare con un poco di vino bianco e il
tonno è pronto.
In dei piccoli piattini da finger food
versare sul fondo la salsa alla melagrana, infilzare i cubetti di
tonno con degli spiedini e appoggiare sopra la salsa.
Guarnire con chicchi di melagrana e
rametti di maggiorana.
Con questa ricetta partecipo al contest di Archcook "Un Natale... spiritoso"
Con questa ricetta partecipo al contest di Archcook "Un Natale... spiritoso"