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martedì 4 dicembre 2012

Cipolle ripiene allo speck

Saporite e gustose queste cipolle! Un secondo economico e alternativo ma molto molto gustoso!!





Ingr:

4 cipolle bianche
100 gr: di speck
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr: di asiago o altro formaggio
Poco brodo vegetale
Sale


Sbucciare le cipolle e cuocerle in acqua bollente salata per 15 minuti circa, poi scolarle, lasciarle
intiepidire, tagliarle a metà orizzontalmente e scavarle delicatamente togliendo la parte centrale di polpa.

Tritare grossolanamente lo speck, metterlo in una ciotola e unirvi la polpa tritata finemente delle cipolle, unirvi l'uovo, il prezzemolo tritato, l'asiago grattugiato e amalgamare il tutto aggiustando di sale.
Riempire l'interno delle cipolle con il composto preparato formando delle cupolette. Adagiare ora
le cipolle ripiene in una pirofila imburrata, versare del brodo nella pirofila e farle cuocere in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti, quando si sarà formata una bella crosticina dorata sono pronte.




Con questa ricetta partecipo al contest "risparmioso" della Ginestra e il mare " a tasche vuote...e pancia piena"



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