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venerdì 21 dicembre 2012

Biscotti di panpepato


Piccoli dolcetti natalizi, profumati e saporiti!




Ingr:

300 gr: di gherigli di noce
180 gr: di cioccolato fondente
180 gr: di miele
80 gr: di mandorle pelate
50 gr di scorzette di arancia candite
50 gr: di uvetta
50 gr: di pinoli
50 gr: di farina
50 gr: di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
Mezzo cucchiaino di coriandolo tritato
Mezzo cucchiaino di cannella
Una grattata di noce moscata
Una macinata di pepe




Tritare grossolanamente le mandorle, le noci e i pinoli e tagliare a pezzetti piccolissimi le scorzette di arancia. Mettere a bagno l'uvetta in una tazza di acqua tiepida per farla rinvenire, poi strizzarla bene. Grattugiare il cioccolato e mescolarlo assieme al trito di frutta secca, unire un'albume, unire anche lo zucchero, il cacao, l'uvetta, la farina, le scorzette e le spezie. Mescolare con cura per rendere il composto omogeneo.
Far sciogliere a fuoco basso il miele aggiungendo un poco d'acqua e incorporarlo all'impasto, mescolando delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendere con le mani inumidite piccole porzioni di composto e formare tante palline non troppo grandi, schiacciandole leggermente. Adagiare i biscotti sulla placca del forno foderata con carta forno, e farli cuocere in forno già caldo a 150 per circa 15-20 minuti.
Quindi farli raffreddare e spolverarli con zucchero a velo.



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