Ingr:
250 gr: di pasta fresca per lasagne
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
500 gr: di passata di pomodoro
200 gr: di tonno sott'olio
70 gr: di olive verdi
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 acciughe
Prezzemolo e origano
Olio, sale e pepe
1 mozzarella
Besciamella fatta con :
½ litro di latte
50 gr: di burro e 40 gr: di farina
Tritare finemente la cipolla e l'aglio e metterla a
rosolare nell’olio, unire anche le acciughe e fare insaporire,
aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato e i capperi
dissalati metà tritati e metà interi. Lasciare cuocere
il sugo per circa 30 minuti. Una volta che il sugo è pronto
aggiungere le olive tagliate a rondelle e il tonno sbriciolato
grossolanamente, ancora una mescolata e il sugo è pronto!
Preparare la besciamella e andare a comporre le
lasagne. Imburrare una pirofila e mettere un poco di sugo sul fondo e
cominciare con gli strati, pasta, sugo di tonno, pasta, besciamella
con sopra fettine di mozzarella, ancora pasta, sugo e ancora così
fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 per circa 30
minuti.