giovedì 6 dicembre 2012
Tortine "Tempo d'inverno"
Pupazzetti, pinguini e angioletti! Il tutto realizzato con uno stampo molto carino che la Pavoni mi ha regalato! Sono tornata un po' bambina mentre li preparavo... mi facevano sentire la magia del Natale ormai vicino!
Li ho regalati a una bambina, la piccola Elena, che ha molto, molto gradito!!
Ingr:
170 gr: di farina
140 gr: di zucchero
120 gr: di burro
3 uova
2 cucchiai di latte
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di arancia
Montare bene il burro molto morbido con lo zucchero e un pizzico di sale, versare il latte, poi, senza smettere di montare aggiungere le uova, una alla volta. Setacciare la farina con il lievito e versarla sul composto mescolando per amalgamare bene.
Imburrare lo stampo, io ho usato questo carinissimo della Pavoni, versarvi l'impasto ottenuto e infornare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti, prima di togliere dal forno fare comunque la prova stecchino, quindi sfornare, aspettare 5 minuti e sformare i pupazzetti su una gratella, farli raffreddare e decorarli a piacere.
Io li ho semplicemente spolverati di zucchero a velo e cacao e guarniti con della glassa fatta con zucchero a velo, qualche goccia di acqua e di colorante alimentare.
Etichette:
Dolci mignon