Sfiziosi e gustosi questi pangrissini sono ideali per un aperitivo o un buffet! Ottimi, ogni volta che serve qualcosa di diverso, semplice e carino!
Ingr:
Pasta per pizza:
500 gr: di farina
250 gr: di acqua tiepida
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra disidratato
250 gr: di acqua tiepida
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra disidratato
La ricetta originale era un'altra ma io
ho usato la mia abituale pasta per pizza, l'ho impastata nella
macchina del pane, programma impasto e lievitazione e in un’ora e
mezza l’impasto è pronto.
Per il ripieno:
Prosciutto cotto
Formaggio tipo fontina o altro a piacere
Stendere la pasta e ricavarne delle strisce lunghe e molto sottili (sono grissini!) farcirli con il prosciutto e il formaggio, spennellare con dell'uovo sbattuto e chiudere molto bene perchè in cottura non fuoriesca il ripieno.
Praticare dei taglietti su ogni pangrissino e fare lievitare ancora 15 - 20 minuti.
Infornare quindi in forno già caldo a 180 per circa 20 - 25 minuti o fino a che non sono dorati.
Sfornare e servire su un letto di lattuga ben asciutta.