Ingr:
250 gr: di pasta fresca per lasagne
2 zucchine
½ peperone rosso
½ peperone giallo
1 porro
100 gr: di piselli
1 melanzana piccola o mezza grande
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 mazzetto di basilico e origano
Besciamella
150 gr: di provolone piccante
Tagliare finemente la cipolla, il sedano e la carota e farli
rosolare dolcemente in una grande padella con un filo d’olio.
Tagliare a dadini tutte le verdure rimaste e aggiungerle in
padella, facendole bene insaporire, salare e pepare e farle finire di cuocere
aggiungendo un poco d’acqua se necessario, a fine cottura profumare con origano
e basilico.
Preparare una besciamella con una noce di burro, circa 20
gr: e un cucchiaio di farina, versare 200 gr: di latte circa e portare a
bollore, salare e grattare un pochino di noce moscata.
Unire quindi la metà della besciamella alle verdure,
mescolare per amalgamare il tutto, unire 3 cucchiai di grana grattugiato e
tenere da parte.
Sbollentare per 1-2
minuti la pasta in acqua bollente salata, stenderla ad asciugare su di
un telo e tagliandola nel mezzo ricavare dei rettangoli, farcirli dal lato più
corto con il composto di verdure preparato e con un pezzetto di provolone,
arrotolarli e disporli in una pirofila imburrata, versare sopra la besciamella
rimasta, allungata con un altro poco di latte per renderla più liquida,
spolverare con il provolone grattugiato e infornare in forno già caldo a 180
per 20-25 minuti o fino a che non si forma una crosticina dorata in superficie.