
Ingr:
400 gr: di farina di castagne
1/2 litro circa di acqua
50 gr: di pinoli
50 gr: di noci
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
Setacciare la farina di castagne,
aggiungere un pizzico di sale e versare poi l'acqua fredda, se la
farina è buona non occorre zucchero, altrimenti aggiungerne 2
cucchiai. Mescolare bene in modo da ottenere una pastella liscia e
senza grumi.
Unire anche 2 cucchiai d'olio e se
piace anche 100 gr: di uvetta precedentemente ammollata, versare
l'impasto ottenuto in una teglia (tipica è quella
rettangolare) unta molto bene di olio e di dimensioni tali che il
castagnaccio risulti alto circa 1 cm.
Cospargere la superficie con i pinoli,
le noci spezzettate e qualche fogliolina di rosmarino, versare sopra
un sottile filo di olio a mo' di arabesco e infornare in forno già
caldo a 180 per circa 30 minuti; il castagnaccio è cotto
comunque quando la superficie diventerà bella abbronzata,
croccante e screpolata.
Lasciare raffreddare prima di servire.
Che profumino :) In questo periodo a casa la cavia lo chiede in continuazione. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaChe profumino :) In questo periodo a casa la cavia lo chiede in continuazione. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaChe profumino :) In questo periodo a casa la cavia lo chiede in continuazione. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaSai che non l' ho mai fatto !!ricetta salvata. Baci
RispondiEliminaSai che non l' ho mai fatto !!ricetta salvata. Baci
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RispondiEliminaMai fatto, mi piacerebbe assaggiarlo e ogni anno mi ripropongo di fare questa ricetta!!!!
RispondiEliminaMai fatto, mi piacerebbe assaggiarlo e ogni anno mi ripropongo di fare questa ricetta!!!!
RispondiEliminaMai fatto, mi piacerebbe assaggiarlo e ogni anno mi ripropongo di fare questa ricetta!!!!
RispondiEliminaIl dolce re dell'autunno per me il suo simbolo preferito. Ma sai che lo adoro e invece non l'ho mai fatto? Proverò la tua ricetta:)
RispondiEliminabacioni
Alice
Il dolce re dell'autunno per me il suo simbolo preferito. Ma sai che lo adoro e invece non l'ho mai fatto? Proverò la tua ricetta:)
RispondiEliminabacioni
Alice
Il dolce re dell'autunno per me il suo simbolo preferito. Ma sai che lo adoro e invece non l'ho mai fatto? Proverò la tua ricetta:)
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Alice
E' delizioso!!!
RispondiEliminaE' delizioso!!!
RispondiEliminaE' delizioso!!!
RispondiEliminaNon ti dico da quanto tempo mi riprometto di preparare il castagnaccio!!!!
RispondiEliminaprendo la ricetta è meraviglioso!!!!!!
Un bacio grande!!!!!!
Non ti dico da quanto tempo mi riprometto di preparare il castagnaccio!!!!
RispondiEliminaprendo la ricetta è meraviglioso!!!!!!
Un bacio grande!!!!!!
Non ti dico da quanto tempo mi riprometto di preparare il castagnaccio!!!!
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Un bacio grande!!!!!!
ottimo Renza, mi piace tantissimo!!!!!!!
RispondiEliminaottimo Renza, mi piace tantissimo!!!!!!!
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RispondiEliminaChe brava!
RispondiEliminaHai fatto un lavorone!!
Che brava!
RispondiEliminaHai fatto un lavorone!!
Che brava!
RispondiEliminaHai fatto un lavorone!!
Che delizia il castagnaccio, una coccola autunnale scalda cuore. Un bacio:)
RispondiEliminaChe delizia il castagnaccio, una coccola autunnale scalda cuore. Un bacio:)
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RispondiEliminaNon l'ho mai mangiato... credo di dover rimediare... il tuo mi mette proprio voglia di assaggiarlo!
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiato... credo di dover rimediare... il tuo mi mette proprio voglia di assaggiarlo!
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiato... credo di dover rimediare... il tuo mi mette proprio voglia di assaggiarlo!
RispondiEliminaBuono dev'essere, ma io non ho mai cucinato niente con farina di castagne. Dovrei rimediare.
RispondiEliminaBuono dev'essere, ma io non ho mai cucinato niente con farina di castagne. Dovrei rimediare.
RispondiEliminaBuono dev'essere, ma io non ho mai cucinato niente con farina di castagne. Dovrei rimediare.
RispondiEliminaBuonissimo, ne mangerei a quintali!!!!
RispondiEliminaBuonissimo, ne mangerei a quintali!!!!
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RispondiEliminaSenza zucchero?? castagnaccio sei mio!!
RispondiEliminabravissima Renza..Grazie!!
baci.baci
Senza zucchero?? castagnaccio sei mio!!
RispondiEliminabravissima Renza..Grazie!!
baci.baci
Senza zucchero?? castagnaccio sei mio!!
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baci.baci
lo preparava sempre la mia mamma!!! buono!!!!!!!
RispondiEliminalo preparava sempre la mia mamma!!! buono!!!!!!!
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