Ingr:
1 di filetto di salmone da circa 400 gr:
2 cipollotti freschi4 fette di pane da toast
1 cucchiaio colmo di senape
1 mazzetto di timo
20 gr: di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva, sale
Pulire i cipollotti, tagliarli a fettine, metterli nel mixer e frullarli con il pane, il parmigiano, le foglioline di timo e una presa di sale.
Eliminare le lische dal salmone con l'aiuto di una pinzetta e spalmarlo uniformemente con la senape. Rivestire una teglia con carta forno, adagiarvi il filetto di pesce, cospargerlo con il trito di pane e cipollotti e premerlo bene con le mani per far aderire il composto.
Irrorare il tutto con 2 cucchiai di olio e cuocere in forno preriscaldato a 170 per circa 25 minuti. Estrarre quindi la teglia dal forno, lasciare riposare il salmone per qualche minuto e poi servirlo.
Mentre cuoce il salmone cuoce anche il contorno: Patatine arrosto. Lavare 3 patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottili, disporre le patate tutto intorno al salmone, salarle, cospargerle con un filo di olio, spruzzarle con poca acqua e lasciar cuocere, quando il salmone è cotto sono cotte anche le patate.