Deliziosi e piccolissimi questi dolcetti sono come le ciliegie... uno tira l'altro!!
Ingr:
70 gr: di farina
70 gr: di burro
70 gr: di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Buccia di arancia grattugiata
½ bustina di lievito
Per il ripieno:
100 gr. di cioccolato
2-3 cucchiai di latte
Montare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una bella crema soffice, unire l'uovo, amalgamarlo bene, grattugiare la scorza di arancia e aggiungere poi la farina setacciata insieme al lievito.
Con un cucchiaino versare il composto nell'apposito
stampo da savarin, io ho usato questo della Pavoni e cuocere in forno già caldo a
170 per circa 15 minuti. Quindi sfornarli e metterli a raffreddare su
una gratella.
Mentre i savarin stanno raffreddando preparare la crema
di cioccolato: In un contenitore che vada bene nel microonde
sciogliere il cioccolato tagliato a pezzettini con 2-3 cucchiai di
latte, naturalmente questo si può fare anche a bagno maria,
mescolando bene per far sciogliere il cioccolato e con questa
crema riempire i piccoli savarin.