
Ingr:
350 gr: di riso venere
4 tomini
1 cipolla bianca
750 ml. circa di brodo
Olio extra vergine di olivaTritare finemente la cipolla e metterla a soffriggere nell’olio, tenendo il fuoco basso per farla appassire bene ma non colorire.
Nel frattempo svuotare i tomini, tagliare la calotta superiore, scavare con un cucchiaino e tenere da parte il formaggio prelevato dall’interno, il tomino svuotato fungerà da coppetta che conterrà il riso. Quando la cipolla sarà ben rosolata unire il riso e lasciarlo tostare.
Bagnare con un mestolo di brodo bollente e continuare così fino a cottura del riso. A fuoco spento mantecare con la polpa dei tomini tenuta da parte.
Per servire mettere in piatti piani 2-3
cucchiaiate di risotto appoggiare sopra, premendo un po' il tomino
vuoto che farà da scodellina, riempire di riso e servite
subito caldo. Il tomino si scioglie l'effetto è bello e il
gusto... anche!
Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaSfiziosissimo!!!
RispondiEliminaSfiziosissimo!!!
RispondiEliminaChe buono super goloso con quel tomino che si scioglie!!! Baci
RispondiEliminaChe buono super goloso con quel tomino che si scioglie!!! Baci
RispondiEliminaChe buono super goloso con quel tomino che si scioglie!!! Baci
RispondiEliminaun effetto cromatico spettacolare e sicuramente una delizia all'assaggio! Mai fatto il risotto con il venere lo uso normalmente per accompagnamento alla carne bianca, ma questa ricetta mi stuzzica la voglio provare.
RispondiEliminabacioni
Alice
un effetto cromatico spettacolare e sicuramente una delizia all'assaggio! Mai fatto il risotto con il venere lo uso normalmente per accompagnamento alla carne bianca, ma questa ricetta mi stuzzica la voglio provare.
RispondiEliminabacioni
Alice
un effetto cromatico spettacolare e sicuramente una delizia all'assaggio! Mai fatto il risotto con il venere lo uso normalmente per accompagnamento alla carne bianca, ma questa ricetta mi stuzzica la voglio provare.
RispondiEliminabacioni
Alice
Bellissima idea!! Adoro il riso venere ma con il tomino non l'avevo mai provato...e dato che adoro anche il tomino, non posso resistere...lo cucinerà a breve!! ;)
RispondiEliminaBellissima idea!! Adoro il riso venere ma con il tomino non l'avevo mai provato...e dato che adoro anche il tomino, non posso resistere...lo cucinerà a breve!! ;)
RispondiEliminaBellissima idea!! Adoro il riso venere ma con il tomino non l'avevo mai provato...e dato che adoro anche il tomino, non posso resistere...lo cucinerà a breve!! ;)
RispondiEliminaciao Renza
RispondiEliminamolto carina la presentazione!!
baci
ciao Renza
RispondiEliminamolto carina la presentazione!!
baci
ciao Renza
RispondiEliminamolto carina la presentazione!!
baci
Che bella idea con il tomino!
RispondiEliminaVoglio proprio provarlo :D
Che bella idea con il tomino!
RispondiEliminaVoglio proprio provarlo :D
Che bella idea con il tomino!
RispondiEliminaVoglio proprio provarlo :D
direi che il gioco dei colori è studiato a posta per stuzzicare i nostri palati...bacio,buona serata:)
RispondiEliminadirei che il gioco dei colori è studiato a posta per stuzzicare i nostri palati...bacio,buona serata:)
RispondiEliminadirei che il gioco dei colori è studiato a posta per stuzzicare i nostri palati...bacio,buona serata:)
RispondiEliminaL'ho già detto..il riso venere e il basmati mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaInteressante questo modo di servirlo!
L'ho già detto..il riso venere e il basmati mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaInteressante questo modo di servirlo!
L'ho già detto..il riso venere e il basmati mi piacciono tantissimo!
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il riso venere mi piace moltissimo così come i tomini, ricetta da provare sicuramente
RispondiEliminail riso venere mi piace moltissimo così come i tomini, ricetta da provare sicuramente
RispondiEliminail riso venere mi piace moltissimo così come i tomini, ricetta da provare sicuramente
RispondiEliminaComplimenti Renza, hai sempre delle idee molto sfiziose e diverse, brava!!
RispondiEliminaComplimenti Renza, hai sempre delle idee molto sfiziose e diverse, brava!!
RispondiEliminaComplimenti Renza, hai sempre delle idee molto sfiziose e diverse, brava!!
RispondiEliminaServo spesso il risotto sul tomino, ma con il riso venere non ho mai provato!!! Ottimo piatto!!!
RispondiEliminaUn bacio grande e felice fine settimana!!!
Servo spesso il risotto sul tomino, ma con il riso venere non ho mai provato!!! Ottimo piatto!!!
RispondiEliminaUn bacio grande e felice fine settimana!!!
Servo spesso il risotto sul tomino, ma con il riso venere non ho mai provato!!! Ottimo piatto!!!
RispondiEliminaUn bacio grande e felice fine settimana!!!