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giovedì 27 settembre 2012

Spiedini tonnati con zucchine


Prendendo spunto da una ricetta di Cucina Moderna ho realizzato questi appetitosi spiedini, che con la giusta preparazione, fanno anche una bella figura!





Ingr:

500 gr: di fettine di lonza di maiale
2 zucchine
1 scatoletta di tonno
1 cucchiaio di capperi
1 mazzetto di timo limone
1/2 limone
Sale e pepe




Lavare le zucchine e tagliarle con un pelapatate in nastri molto sottili.
Mettere le fettine di maiale tra due fogli di carta forno e batterle con un batticarne, appiattendole bene. Tagliarle poi in striscioline sottili larghe quanto le fette di zucchine.
Frullare il tonno sgocciolato con i capperi, un rametto di timo e un po’ di succo di limone.
Spalmare con questa salsina le fettine di maiale,  tenendone un po' da parte. Sovrapporre alla carne le fettine di zucchina, quindi arrotolarle formando tante girelline e infilzarle 4-5 alla volta in spiedini di legno.
Mettere gli spiedini ottenuti in una pirofila oliata e cuocerli in forno a 180 per circa 20 minuti.
Guarnire, se piace, con fettine di limone e rametti di timo.




A me era avanzata la salsina, l’ho spalmata su dei crostini di pane che ho accompagnato agli spiedini.






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