Ingr.
4 filetti di petto di pollo
250 gr: di cous cous Molino Chiavazza
1 piccola cipolla di Tropea
1 mazzetto di prezzemolo e 1 di origano fresco
Il succo di un limone
10 pomodorini
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Preparare un’emulsione con olio, sale e succo di limone, versarne una metà sopra i filetti di petto pollo e cospargere con foglioline di origano fresco lasciando riposare al fresco per mezz’ora.
Preparare intanto il cous cous come indicato sulla
confezione, io ho preparato un buon brodo vegetale con molte verdure e una
punta di concentrato.
Una volta pronto sgranare bene il cous cous con una
forchetta aggiungere la cipolla affettata finemente, i pomodorini tagliati in
quattro, il prezzemolo e l’origano tritati, condire con l’emulsione di olio e
limone rimasta e lasciare insaporire.
Far scaldare una teglia antiaderente e rosolarvi a fiamma
alta le fettine di pollo, abbassare la fiamma e proseguire la cottura girando
il pollo da ogni lato e bagnando con la sua marinata fino a completa cottura.
Impiattare servendo le fettine di pollo sopra un letto di
cous cous.