Ingr:
Per la frolla:
250
gr: farina
125
gr: burro
120
gr: zucchero
2
tuorli d’uovo
Scorza
di limone grattugiata
1
pizzico di lievito
Per
la guarnizione:
Marmellata
di arance e di ciliegie o altra a piacere
Frutta
a piacere
Fare la frolla mescolando assieme farina, mescolata con il lievito, zucchero e il burro morbido a pezzettini. Con le punta delle dita impastare fino ad ottenere un composto granuloso. A questo punto aggiungere i tuorli e il limone grattugiato; impastare velocemente fino ad ottenere una palla che verrà messa a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Passato
il tempo stendere la pasta, lasciandone da parte un poco, in uno stampo
quadrato o leggermente rettangolare preparato con carta forno imburrata e
infarinata. Formare dei cordoncini con la pasta rimasta creando una griglia, io
per essere precisa ho misurato quadrati cinque per cinque circa.
Riempire
i quadrati formati con le marmellate alternando i colori, io avevo quei gusti
in casa ma si può benissimo cambiarli tanto la crostata rimane sempre buona!
Infornare
in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo togliere la crostata dal forno e farla raffreddare. Una volta fredda decorare i quadratini ottenuti con frutta di stagione tagliata a pezzettini.
Per far si che la frutta non diventi scura spennellare con
gelatina di frutta.