Un’insalata di riso fresca e leggera! Un piatto sfizioso da preparare rigorosamente in anticipo, magari durante le ore meno calde!
Ingr:
300 gr: di riso parboiled
200 gr: di tonno sott’olio
200 gr: di piselli
100 gr: di mais precotto
2 uova
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di Worcestershire
3 cucchiai di aceto
1dl di olio extravergine di oliva
Sale
Cuocere i piselli in acqua bollente salata.
Cuocere le uova per circa otto minuti, sgusciarle e tagliarne una a
spicchietti.
In una ciotolina mescolare l’aceto con un pizzico di sale, la senape, la Worcestershire e
l’olio; sbattere fino a ottenere una salsa emulsionata.
In una terrina mettere il mais, i piselli, l’albume dell’uovo sodo rimasto
tagliato a pezzettini e condirli con un cucchiaio della salsa preparata.
Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata; scolarlo al dente
e passarlo sotto un getto di acqua fredda, sgocciolarlo di nuovo e condirlo con
la salsa rimasta. Unirvi il tonno spezzettato, i piselli, il mais, l’albume
d’uovo e mescolare il tutto.
Sbriciolare il tuorlo rimasto e farlo cadere a mimosa sul riso, completare
decorando con gli spicchi d’uovo sodo.