.

.

giovedì 2 agosto 2012

Insalata di riso tonno, piselli e mais

Un’insalata di riso fresca e leggera! Un piatto sfizioso da preparare rigorosamente in anticipo, magari durante le ore meno calde!

 

Ingr:

300 gr: di riso parboiled
200 gr: di tonno sott’olio
200 gr: di piselli
100 gr: di mais precotto
2 uova
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di Worcestershire
3 cucchiai di aceto
1dl di olio extravergine di oliva
Sale



Cuocere i piselli in acqua bollente salata.
Cuocere le uova per circa otto minuti, sgusciarle e tagliarne una a spicchietti.
In una ciotolina mescolare l’aceto con un pizzico di sale, la senape, la Worcestershire e l’olio; sbattere fino a ottenere una salsa emulsionata.
In una terrina mettere il mais, i piselli, l’albume dell’uovo sodo rimasto tagliato a pezzettini e condirli con un cucchiaio della salsa preparata.
Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata; scolarlo al dente e passarlo sotto un getto di acqua fredda, sgocciolarlo di nuovo e condirlo con la salsa rimasta. Unirvi il tonno spezzettato, i piselli, il mais, l’albume d’uovo e mescolare il tutto.
Sbriciolare il tuorlo rimasto e farlo cadere a mimosa sul riso, completare decorando con gli spicchi d’uovo sodo.



21 commenti:

  1. Io mi servo da sola,grazie,troppo buona!

    RispondiElimina
  2. Io mi servo da sola,grazie,troppo buona!

    RispondiElimina
  3. Io mi servo da sola,grazie,troppo buona!

    RispondiElimina
  4. ciao Renza
    insolita ma gustosissima insalata di riso!!!!
    eheheh...anch'io preparo nelle prime ore meno calde...qui si bolle!!!!!
    baci

    RispondiElimina
  5. ciao Renza
    insolita ma gustosissima insalata di riso!!!!
    eheheh...anch'io preparo nelle prime ore meno calde...qui si bolle!!!!!
    baci

    RispondiElimina
  6. ciao Renza
    insolita ma gustosissima insalata di riso!!!!
    eheheh...anch'io preparo nelle prime ore meno calde...qui si bolle!!!!!
    baci

    RispondiElimina
  7. Ciao Renza...
    arrivata solo ora nel tuo blog!!
    Mi piace la tua insalata di riso e mi piace molto la presentazione (la copierò di sicuro!!!)
    Da oggi sono una tua lettrice, a presto e buon fine settimana:-)
    Elisa

    RispondiElimina
  8. Ciao Renza...
    arrivata solo ora nel tuo blog!!
    Mi piace la tua insalata di riso e mi piace molto la presentazione (la copierò di sicuro!!!)
    Da oggi sono una tua lettrice, a presto e buon fine settimana:-)
    Elisa

    RispondiElimina
  9. Ciao Renza...
    arrivata solo ora nel tuo blog!!
    Mi piace la tua insalata di riso e mi piace molto la presentazione (la copierò di sicuro!!!)
    Da oggi sono una tua lettrice, a presto e buon fine settimana:-)
    Elisa

    RispondiElimina
  10. Io adoro le insalate di riso! Bella la tua!

    RispondiElimina
  11. Io adoro le insalate di riso! Bella la tua!

    RispondiElimina
  12. Io adoro le insalate di riso! Bella la tua!

    RispondiElimina
  13. Ciao Renza, Piacere di conoscerti :) mi piacciono le tue ricette ^_^ ho dato uno sguardo nel uto blog ma dovrò tornarci con calma ^_^ mi piacciono un sacco le crostatine con il pomodoro fresco ed i cupcakes all'ananas, e anche questa ricetta ovviamente! ^__^ mi aggiungo con moltissimo piacere ai tuoi lettori :)

    RispondiElimina
  14. Ciao Renza, Piacere di conoscerti :) mi piacciono le tue ricette ^_^ ho dato uno sguardo nel uto blog ma dovrò tornarci con calma ^_^ mi piacciono un sacco le crostatine con il pomodoro fresco ed i cupcakes all'ananas, e anche questa ricetta ovviamente! ^__^ mi aggiungo con moltissimo piacere ai tuoi lettori :)

    RispondiElimina
  15. Ciao Renza, Piacere di conoscerti :) mi piacciono le tue ricette ^_^ ho dato uno sguardo nel uto blog ma dovrò tornarci con calma ^_^ mi piacciono un sacco le crostatine con il pomodoro fresco ed i cupcakes all'ananas, e anche questa ricetta ovviamente! ^__^ mi aggiungo con moltissimo piacere ai tuoi lettori :)

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.