
Ingr:
250 gr: di pennette o altra pasta
100 gr: di pomodorini rossi e maturi
2 filetti di acciughe sott’olio
2 cucchiaiate di capperi
1 mazzetto di basilico
Sale, olio extravergine di oliva
Mentre cuoce la pasta si prepara il veloce sughetto per il condimento.
Tagliare a metà o in quattro i pomodorini.
In un padellino, senza olio, tostare i pinoli e passarli poi nel mixer con i capperi e le acciughe tritandoli grossolanamente.
Rimettere il trito in padella con un poco di olio, unire al trito i pomodorini, saltarli velocemente e aggiustare di sale.
Scolare la pasta, condirla con il sughetto preparato e con il basilico fresco spezzettato con le mani.
Buonissima, mi piacciono tutti gli ingredienti e per l'estate secondo me è un piatto che va per la maggiore. Ti auguro un buon mercoledì
RispondiEliminaBuonissima, mi piacciono tutti gli ingredienti e per l'estate secondo me è un piatto che va per la maggiore. Ti auguro un buon mercoledì
RispondiEliminaBuonissima, mi piacciono tutti gli ingredienti e per l'estate secondo me è un piatto che va per la maggiore. Ti auguro un buon mercoledì
RispondiEliminaadoro queste ricette che con semplici ingredienti e pochi gesti conquistano il palato di tutti, complimenti Renza la annoto per provarla al più presto. un abbraccio
RispondiEliminaadoro queste ricette che con semplici ingredienti e pochi gesti conquistano il palato di tutti, complimenti Renza la annoto per provarla al più presto. un abbraccio
RispondiEliminaadoro queste ricette che con semplici ingredienti e pochi gesti conquistano il palato di tutti, complimenti Renza la annoto per provarla al più presto. un abbraccio
RispondiEliminaEstiva, soprattutto moooolto sicula :))))
RispondiEliminabuona, bravissima!!
Estiva, soprattutto moooolto sicula :))))
RispondiEliminabuona, bravissima!!
Estiva, soprattutto moooolto sicula :))))
RispondiEliminabuona, bravissima!!
mi piacciono da matti questi piatti estivi!!
RispondiEliminami piacciono da matti questi piatti estivi!!
RispondiEliminami piacciono da matti questi piatti estivi!!
RispondiEliminache buone!!! io senza pasta non vivrei!
RispondiEliminache buone!!! io senza pasta non vivrei!
RispondiEliminache buone!!! io senza pasta non vivrei!
RispondiEliminaSanissima e golosa questa pasta!!!
RispondiEliminaSanissima e golosa questa pasta!!!
RispondiEliminaSanissima e golosa questa pasta!!!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta dai profumi mediterranei!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta dai profumi mediterranei!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta dai profumi mediterranei!
RispondiEliminaL'ideale per l'estate, fresca, leggera e soprattuto veloce, in questo periodo mi fa tanto comodo!
RispondiEliminaTi abbraccio!
L'ideale per l'estate, fresca, leggera e soprattuto veloce, in questo periodo mi fa tanto comodo!
RispondiEliminaTi abbraccio!
L'ideale per l'estate, fresca, leggera e soprattuto veloce, in questo periodo mi fa tanto comodo!
RispondiEliminaTi abbraccio!
Un piatto ottimo e invitantissimo!!! Felice giornata
RispondiEliminaUn piatto ottimo e invitantissimo!!! Felice giornata
RispondiEliminaUn piatto ottimo e invitantissimo!!! Felice giornata
RispondiEliminaun ottima pasta veloce e semplice da preparare ma ricca di gusto
RispondiEliminaun ottima pasta veloce e semplice da preparare ma ricca di gusto
RispondiEliminaun ottima pasta veloce e semplice da preparare ma ricca di gusto
RispondiEliminaQuesti sono i miei piatti preferiti, la pasta con condimenti semplici, profumi decisi e sapidità....cosa volere di più!
RispondiEliminaQuesti sono i miei piatti preferiti, la pasta con condimenti semplici, profumi decisi e sapidità....cosa volere di più!
RispondiEliminaQuesti sono i miei piatti preferiti, la pasta con condimenti semplici, profumi decisi e sapidità....cosa volere di più!
RispondiEliminaUn piatto super gustoso! Brava come sempre!
RispondiEliminaUn piatto super gustoso! Brava come sempre!
RispondiEliminaUn piatto super gustoso! Brava come sempre!
RispondiEliminai sughetti veloci sono comodissimi, ricette da tenere sempre a mente e che salvano le cene!!!
RispondiEliminai sughetti veloci sono comodissimi, ricette da tenere sempre a mente e che salvano le cene!!!
RispondiEliminai sughetti veloci sono comodissimi, ricette da tenere sempre a mente e che salvano le cene!!!
RispondiEliminaSemplici e buone...quello che ci vuole per l'estate.
RispondiEliminaSemplici e buone...quello che ci vuole per l'estate.
RispondiEliminaSemplici e buone...quello che ci vuole per l'estate.
RispondiEliminala feci anche io alle medie e adoro pinoli pomodoro e acciughe. quello che non mi piace è il cappero...2 cucchiaini mi sembrano troppi,specialmente se utilizzo il cappero sotto sale, ha un sapore troppo forte per il mio palato...mi piace anche la fersione fresca, quella dove i pomodorini sono messi freddi mentre il resto è ripassato in padella (basilico a parte)
RispondiEliminala feci anche io alle medie e adoro pinoli pomodoro e acciughe. quello che non mi piace è il cappero...2 cucchiaini mi sembrano troppi,specialmente se utilizzo il cappero sotto sale, ha un sapore troppo forte per il mio palato...mi piace anche la fersione fresca, quella dove i pomodorini sono messi freddi mentre il resto è ripassato in padella (basilico a parte)
RispondiEliminala feci anche io alle medie e adoro pinoli pomodoro e acciughe. quello che non mi piace è il cappero...2 cucchiaini mi sembrano troppi,specialmente se utilizzo il cappero sotto sale, ha un sapore troppo forte per il mio palato...mi piace anche la fersione fresca, quella dove i pomodorini sono messi freddi mentre il resto è ripassato in padella (basilico a parte)
RispondiElimina