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giovedì 19 luglio 2012

Crostini con tzatziki


La salsa tzatziki è sicuramente una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina greca, io ne ho fatto delle piccole bruschette. Fresche, gustose, con pochi grassi e… sono state molto apprezzate!



Ingr:

1 cetriolo
300 gr: di yogurt, 1 vasetto di yogurt intero 1 vasetto greco 
2 piccoli spicchi d’aglio
1 cucchiaio di aceto
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva:
Sale


Sbucciare il cetriolo e grattugiarlo finemente, lasciarlo riposare per circa un’ ora dentro un colino facendo scolare l’acqua di vegetazione contenuta.
Tritare e gli spicchi d'aglio molto finemente e schiacciarli  fino ad ottenere quasi una crema.
Strizzare ben bene il cetriolo tritato dall’acqua che ha fatto, versarlo in una terrina con lo yogurt e la crema d'aglio, mescolare con cura ed aggiungere al composto l'aceto e l'olio extra vergine di oliva, salare a piacere e far riposare in frigo.
Tostare delle fettine di pane tipo baughette, spalmare sopra la salsa tzatziki e guarnire con un oliva nera.

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