La salsa tzatziki è sicuramente una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina greca, io ne ho fatto delle piccole bruschette. Fresche, gustose, con pochi grassi e… sono state molto apprezzate!
Ingr:
1
cetriolo
300
gr: di yogurt, 1 vasetto di yogurt intero 1 vasetto greco
2
piccoli spicchi d’aglio
1
cucchiaio di aceto
2
cucchiai di olio extra vergine di oliva:
Sale
Sbucciare il cetriolo e grattugiarlo finemente, lasciarlo riposare per circa un’ ora dentro un colino facendo scolare l’acqua di vegetazione contenuta.
Tritare e gli spicchi d'aglio
molto finemente e schiacciarli fino ad ottenere quasi una crema.Sbucciare il cetriolo e grattugiarlo finemente, lasciarlo riposare per circa un’ ora dentro un colino facendo scolare l’acqua di vegetazione contenuta.
Strizzare ben bene il cetriolo tritato dall’acqua che ha fatto, versarlo in una terrina con lo yogurt e la crema d'aglio, mescolare con cura ed aggiungere al composto l'aceto e l'olio extra vergine di oliva, salare a piacere e far riposare in frigo.
Tostare delle fettine di pane tipo baughette, spalmare sopra la salsa tzatziki e guarnire con un oliva nera.