Deliziosi dolcetti estivi, buoni per un dopo pranzo, ma ottimi anche con un bel tè ghiacciato!
Ingr:
200 gr: di farina
60 gr: di burro a temperatura ambiente
170 gr: di zucchero
2 uova
5 rondelle di ananas in scatola
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per il frosting:
120 gr: di panna
120 gr: di Philadelphia
Zucchero a velo
Montare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso e
freddo e circa mezzo bicchiere di succo dell’ananas, aggiungere la farina
setacciata con il lievito e l’ananas tritato tenuto da parte. Mescolare bene
per amalgamare il tutto.
Foderare uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e
riempirli per tre quarti della loro capacità, infornare in forno già caldo a 170
per circa 20 minuti, sfornare e lasciare raffreddare completamente su una
gratella.
Una volta freddi preparare il frosting. Montare la panna fino a che
raggiunga una consistenza soda, zuccherarla a piacere. Lavorare il Philadelphia
per ammorbidirlo unendo dello zucchero a velo poi delicatamente incorporare la panna montana
con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontarla, poi con
l’aiuto di un sac a poche decorare i capcakes.