Il petto di pollo a volte risulta un po' scontato, un po’ insapore, ma gli ingredienti di questa ricettina gli danno un gusto nuovo, molto gustoso e appetitoso!
Ingr:
1 petto di pollo a fettine
2 cipollotti
1 costa di sedano
2 cucchiai di capperi sotto sale
Vino bianco secco
1 peperoncino
Poca farina
Sale, olio extravergine di oliva
Disporre le fettine di petto di pollo fra 2 fogli di carta forno e
appiattirle con il batticarne, quindi infarinarle e scuoterle per
eliminare la farina in eccesso.
Dissalare i capperi sotto l’acqua fredda corrente. Eliminare la parte
verde dei cipollotti e tritarli. Lavare la costa di sedano e ridurla a
rondelle. Tagliare a pezzettini il peperoncino dopo aver eliminato i
semi.
Scaldare 3 cucchiai di olio in una grande padella antiaderente, quando è
caldo disporre le fettine di pollo nella padella in un solo strato, cuocerle
pochi minuti per lato, alzare la fiamma e irrorarle con 1 bicchiere di vino
bianco, quindi abbassare il fuoco, togliere le fettine e tenerle da parte.
Aggiungere nella padella i cipollotti, il sedano, i capperi sgocciolati e
strizzati e il peperoncino e proseguire la cottura a fuoco basso per 4-5
minuti.
Rimettere le fettine di pollo nella padella, lasciare insaporire per un paio
di minuti e servire.
Buonissimo anche se mangiato a temperatura ambiente, anzi, in questi giorni è preferibile!!